哲学院召开2016届研究生毕业生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-19

(学生记者 申海伟)516日下午,哲学院在文沛楼2楼会议室召开了2016研究生毕业生座谈会。来自不同专业的20余名毕业生,对学院的工作和建设提出了自己的建议。哲学院党委书记高碧峰、院长陈食霖、副院长万健琳和哲学专业教师方珏、社会学专业教师熊波毕业生代参加了座谈会。此次座谈会由党委书记高碧峰主持。

高碧峰书记首先对毕业生顺利完成学业,即将迈入人生新篇章表示祝贺。高书记强调了此次座谈会的主要目的,通过学院领导、导师与毕业生面对面的交流沟通,希望听取毕业生在求职中遇到的困难,以及对学院日常管理工作研究生培养的意见和建议,进而改进学院工作,提高学生培养质量。

毕业生代表依次发言。他们都对学院提供优质的学术资源和社会实践机会对学院老师们的用心培养和指导、对各个行政部门老师们的热心帮助与支持,表达了衷心感谢。同时,围绕优化课程设置、增加实践机会、加强学科间交流、建立校友联系网络等方面,提出自己中肯的意见。与会领导与教师逐一解答了同学们的问题,提出学院将从实习基地建设、论文进度跟进、院图书馆合理利用、学术活动开展等方面着手,为同学们提供更好的学习环境。同时,他们也认真听取了同学们的建议,表示这些意见改善学院管理工作、提高教学质量有很大的帮助。

陈食霖院长希望毕业生们在新的工作岗位上能够勤勉、踏实、努力,以个人优秀的工作能力为学院和学校争光添彩。他对毕业生们生活幸福、工作顺利表达了美好的祝愿,希望同学们毕业后心系学院,能够“常回家看看”。