“哲般年华”,不说再见

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-18

“哲般年华”,不说再见

(学生记者 陈文涛 张思涵)驿路漫漫欢人聚风华正茂将别离。512日晚,哲学院“哲般年华”2016毕业生晚会在南湖会堂拉开帷幕。哲学院全体党政领导以及学院各系、办公室的老师出席晚会,与全院学子共赏晚会,一同欢送2016届毕业生。

晚会以哲般年华为主题分为春风得意马蹄疾”、“皓月清风盈两袖”和“一身正气写春秋”三个篇章。晚会以舞蹈《we are all in this together》开场华丽的灯光,动感的舞蹈,富有节奏感的音乐瞬间点燃了现场的气氛。逗趣活泼的小品《吃面》,情深义重的岁月不了情》,风趣幽默的相声大学一二三四》,恢弘壮丽的群舞一条大河波浪宽》,搞笑和严谨并存的辩论表演赛充分展现了哲学院学子的多才多艺和对学院、对母校的依依惜别之情。整场晚会热烈温馨,感动不断,笪宁副书记一曲哲院版《南山南》唱尽毕业学子的万般不舍之情,张敏老师一首《爱是永恒》表达了对在场学生的谆谆教诲,把晚会推向了一波又一波的高潮。

晚会中特别安排了寄语环节,老师们温馨的话语和中肯的建议,让诸多毕业生泪洒现场。陈食霖院长说:“这几年来同学们见证了这学院的成长,同时哲学院也和同学们一起成长,也希望大家今后继续关注哲学院的发展。在你们离开校园之际,请原谅我们不能一一相送,但请你们记住,当你们重返校园的时候,我们一定在这里痴痴等候”。视频中,高碧峰书记对同学们表示热烈祝贺和美好祝愿,也提出了对同学们的期待:“希望你们在未来的学习和工作岗位上,勤勤恳恳,努力拼搏,做一个对国家,对社会,对家庭有用的人”。学院党委副书记笪宁、副院长万健琳以及各系教师代表也纷纷通过视频,表达了对毕业生们美好的祝愿。

在大四毕业生的系列节目《不说再见》中,本届晚会圆满落下帷幕。全院师生携手以一场温馨的视听盛宴表达对毕业学子的殷切期望美好祝愿,让毕业生们感受到学院的关怀,更使得他们在前进的路上多了一份信心和勇气。