万健琳副教授等参加第十届“生态文明国际论坛”

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-16

2016428日—55日,我院万健琳副教授和张佳副教授应邀赴美国克莱蒙大学城和俄勒冈大学参加了第十届“生态文明国际论坛”。本届论坛由美国中美后现代发展研究院和中国生态文明研究与促进会、中国自然辩证法研究会、中共中央编译局、美国克莱蒙培泽学院、美中环境教育协会等单位共同举办。

来自美国中美后现代发展研究院、中国生态文明研究促进会及中美高校的150余人参加了论坛。

美国著名生态哲学家、美国国家人文科学院院士约翰·柯布教授,著名生态学马克思主义学者约翰·贝拉米·福斯特教授,有机马克思主义创始人菲利普·克莱顿教授等世界知名学者出席了此次论坛,并作了精彩的大会发言。

本届论坛在“生态文明,中国传统文化与有机马克思主义”的主题下探讨了“有机马克思主义对生态文明的意义”、“生态文明的理论与实践”、“中国传统文化与生态文明”、“经济发展模式转变与生态文明”以及“教育与生态文明”等论题。我院万健琳副教授在“生态文明的理论与实践”分会场上作了“多中心生态治理模式的理论建构及其在中国的运用”主题发言,引起了与会专家学者的广泛关注与讨论。