哲学院召开离退休老同志座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-12

(通讯员 张福强)为了进一步做好我院离退休工作,更好的服务离退休老同志,5月11日上午,我院在首义校区中南楼5楼会议室召开了离退休老同志座谈会。院领导班子全体成员及14位离退休老同志参加了座谈,座谈会由党委书记高碧峰主持。

高碧峰书记首先指出,学院一直以来都十分重视离退休工作,今后将定期或不定期的举办座谈会,汇报学院相关工作,汲取老同志们的丰富经验,将好的建议与学院工作对接,最终实现学院全面发展。

随后,陈食霖院长从学院建制、人才培养、科学研究、师资建设及学院发展中遇到的挑战与机遇等方面作了介绍。他说,离退休老同志是学院的宝贵财富,新领导班子诚恳向各位老前辈取经,请大家发表高见,为学院建设发展把脉、建言、献策。

接下来,各位老同志一一发言。大家首先感谢学院对离退休老同志的关心,并表示,听了陈院长的介绍,大家都为学院所取得的进步,感到高兴欣慰,并衷心希望学院能发展的更好、更快。

郝侠君教授表示,哲学院发展形势很不错,一代比一代强,在学院科学研究中,要大力发展交叉学科,加强生命哲学等领域的研究;黄卓炎教授表示,要重视教学工作,扎实做好基础理论教育;王福霖教授表示,在学院发展中,要创造有利条件,采取必要措施,积极争取各级领导重视,加强引导与整合,科学规划,形成闪光点;钟荣尧教授表示,要继承发扬艰苦奋斗的光荣传统,愿做冷板凳,树立良好学风。同时,学院要搞好团结,同心同德,百花齐放,百家争鸣;陈克文教授表示,要加强学术交流,掌握自然科学的理论方法,充实思想;邓以新教授表示,在学习生活中,要学哲学,讲哲学,用哲学,要解放思想,实事求是,理论联系实际,要把哲学与反腐败建设结合起来,在思想意识方面,解决“不想腐”等问题;杨清荣教授表示,哲学无用,但也有大用,若要发展,就必须要在科学研究中形成真正的特色,出现一批有影响力的研究成果。

会后,大家一起合影留念。通过此次座谈,加强了学院与离退休老同志的联系,传递了温暖,凝聚了人心。