万健琳参加“政管-立格联盟”成立筹备会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-11

4月23日上午,由中国政法大学政治与公共管理学院、西南政法大学政治与公共管理学院、华东政法大学政治学与公共管理学院、中南财经政法大学哲学院、西北政法大学政治与公共管理学院联合发起的“政管-立格联盟”成立筹备会在中国政法大学昌平校区国际交流中心成功举行。我院副院长万健琳作为发起人之一应邀参加会议。

筹备会由中国政法大学政治与公共管理学院副院长庞金友教授主持,中国政法大学政治与公共管理学院院长杨阳教授、党委书记兼副院长李程伟教授、西南政法大学政治与公共管理学院政治学系主任颜德如教授、华东政法大学政治学与公共管理学院副院长任勇副教授、西北政法大学政治与公共管理学院院长侯学华教授以及我院副院长万健琳副教授作为联合发起人分别介绍了各学校政治学科与管理学科的发展历史和面临的挑战,并表达了希望借助“政管-立格联盟”打造一个具有深远影响力的实质性合作平台,在人才培养和科学研究方面实现合作共赢的美好愿景。最后,与会代表详细审议了《政管-立格联盟合作意向书(草案)》,围绕人才培养、学科建设、科学研究、学术交流和社会服务等领域的合作展开了热烈讨论,并就2016年下半年的交流活动初步达成了共识。

参与发起“”政管-立格联盟”是哲学院政治学学科面临学科发展和人才培养瓶颈,主动出击、寻求突破的一次尝试。此次活动受到了学院领导的高度重视和鼎力支持,希冀通过联盟高校间的务实合作,能推动政治学学科发展和人才培养工作更上一层楼。