哲学院教工党支部召开“讲政治、有信念”学习讨论会

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-29

(通讯员 张福强)为了切实贯彻“两学一做”相关精神,把全面从严治党落实到每个党支部、每党员。4月28日下午,我院教工党支部分别召开了以“讲政治、有信念”为主题的学习讨论会。我院党委书记高碧峰、院长陈食霖、副书记笪宁深入到政治学党支部、社会学党支部和哲学党支部,与各位教师党员,一同学习,相互交流。

在政治学党支部学习会上,
党支部书记邓红英老师首先带领大家学习了《中国共产党章程》和习近平总书记关于坚持中国特色社会主义“三个自信”、实现中华民族伟大复兴的中国梦等有关重要讲话。她说,“两学一做”归根结底是要端正思想作风,解决突出问题,每位党员要通过系列学习教育,树立党性意识,严守组织纪律,提升自身素质。随后,大家围绕党的光荣历史、党员的权利义务、党的组织制度、党的纪律及如何做一名合格共产党员、如何更好的践行“中国梦”等展开了热烈讨论。最后,高碧峰书记作了总结发言。他强调,共产党员要时刻剖析自己,要坚定理想信念,保持政治定力,铸就服务人民、求真务实、开拓创新、清正廉洁、艰苦奋斗等鲜明的政治本色。

在社会学党支部学习会上,各位教师党员结合《中国共产党章程》和习近平总书记的“三个自信”、“中国梦”等重要论述,从社会制度的建设、理想信念的树立、政治纪律的恪守等角度,就如何实现中华民族伟大复兴,提出了各自的看法。党支部书记陈薇老师说,中国梦归根到底是人民的梦,我们每个人都是“梦之队”的一员,都是中国梦的参与者、书写者,作为普通教师,我们要严格要求自己,从自身做起,从小事做起,为“中国梦”的实现作出应有的贡献。最后,陈食霖院长指出, 要特别注重把党的建设和社会学专业人才培养、学科建设等工作相结合,促进学院更好、更快的发展。

在哲学党支部学习会上,各位教师党员在认真学习《中国共产党章程》和习近平总书记关于“三个自信”和“中国梦”等重要论述的基础上,各抒己见,展开积极热烈的讨论。支部书记李白鹤老师作了总结。她说,作为一名合格党员,在理论上,要加强学习,提高认识,要讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。最后,笪宁副书记希望各位党员教师要高度重视,要将学习教育与全面贯彻党的教育方针相结合,严格按照校党委和学院党委制定的“两学一做”学习教育实施方案,扎实推进。