校党委张中华书记莅临哲学院检查指导党建工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-28

(通讯员 张福强)4月26日下午,校党委张中华书记、组织部杨红侠部长、校办周勇副主任、组织部李雷老师一行四人莅临哲学院检查指导基层党建工作,哲学院党委高碧峰书记、陈食霖院长、笪宁副书记、党政办主任陈春英及马克思主义学院、信息与安全工程学院负责人参加了汇报。

高碧峰书记首先代表哲学院党委汇报了2016年学院的党建工作情况,他从制度建设、活动开展、意识形态及统战工作、“两个责任”体系的完善、相关问题五个方面分别展开。他说,学院对党建工作高度重视,通过不断贯彻完善各项制度,有序开展各类活动,创新党建活动模式等,不断提高党建工作的实际效果,实现了良好的开端。在接下来的工作中,学院将以“两学一做”学习教育为抓手,扎实推进学院党建工作,争取年底向校党委及全院师生递交一份满意的答卷。

随后,陈食霖院长汇报了自己对学院党建工作的想法。他说,党建工作是管思想、管头脑的一项极端重要的工作,哲学院历来都高度重视。在今后的工作中,学院将更加注重把党建工作与人才培养、科学研究等中心工作相结合,相互促进,共同发展;将更加注重党建工作的针对性,以党建工作为抓手,培养全院教职工对学院的认同感,职业的忠诚感。

张中华书记听完汇报后,对我院的党建工作给予了充分肯定,并作出了重要指示。张书记说,在党建工作与哲学院发展中,首先要解决发展的思想、方向问题,立德树人问题,在学理层面要加强党建工作与学院中心任务两者关系的研究。张书记指出,要把党建工作贯穿到人才培养的全过程,形成一个整体,要思路清晰,抓手明确,措施合理。张书记强调,党建工作最根本的任务是要促进学院发展,不能形成党建工作与学院工作“两张皮”,要坚决反对“形式主义”,确保党建工作取得实际成效。

马克思主义学院赵凯书记,信息与安全工程学院张从发书记,张敬东院长在会上分别对各自学院的党建工作进行了汇报。组织部杨红侠部长对接下来的学院党建具体工作进行了布置和说明。

会后,张中华书记还视察了我院“两学一做”宣传栏。张书记说,哲学院“两学一做”宣传栏,文字简明扼要,内容丰富全面,效果很好。