哲学院党委中心组专题学习《党委会工作方法》

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-20

(通讯员 张福强)4月18日下午,哲学院组织召开党委中心组学习会议,深入学习毛主席的《党委会工作方法》和习近平总书记的重要批示精神。院领导班子全体成员参加,会议由党委书记高碧峰主持。

高碧峰书记首先带领大家学习了《党委会工作方法》。他指出,在学院的领导工作中,第一要注重科学的领导方法、工作方法、思维方法,建立集体智慧。第二要科学的进行决策,工作要细致,要学会钢琴,全面协调轻重缓急。第三要坚持脚踏实地的工作作风,对学院各方面的工作要做到了如指掌。

陈食霖副院长说,这篇67年前的文章,短小精悍,有重要的现实指导意义。在学院层面上,要发挥党委的中心作用,领导班子要敢于担当,工作中要讲求方法。同时,要将党委工作与学院各项中心工作紧密结合起来,使党委工作逐步细化,扎实推进。

笪宁副书记强调,要深刻领会和把握《党委会工作方法》的基本内容和思想,紧密结合实际。在具体工作中,要讲规矩,有章可循;要讲民主,能广纳言论;要讲团结,做到上下一体,左右互联;要讲大局,严守政治纪律与政治规矩。

万健琳副院长表示,该文章简明扼要,通俗易懂,要积极学习,切实贯彻。她提出,在决策上,要倾听民意,调查研究,科学决策。在工作中,要重视履行职责,做到层层责任,敢于担当。另外,在处理问题方面,要善于把握尺度,做到具体问题,具体分析。