我院召开党委中心组(扩大)学习会

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-05

(通讯员 张福强)3月3日下午,我院组织召开党委中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记关于意识形态工作的讲话精神。我院领导班子全体成员、各系主任、各党支部书记等参加了此次会议,会议由党委书记高碧峰主持。

会上,高碧峰书记首先带领大家学习了习近平总书记关于高校意识形态工作的讲话精神。他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,我院党委要全面落实党管意识形态原则,落实意识形态工作责任制,强化责任意识,认真负责尽责,严格追责问责,进一步加强和改进意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全体师生员工团结奋斗的共同思想基础。

陈食霖副院长指出,学院党委对意识形态工作要及时落实到位、贯彻到底。在教师培养的环节上,要坚持政治底线;在科研方面,要注意理论观点的表述;在对外宣传方面要进一步强化管理,责任到人;在交流讲学方面,要把握学术观点,坚定政治立场,坚决不违背各级相关文件。

笪宁副书记表示,意识形态工作责任重大,我院全体师生都要把握正确的政治方向,加强党章党规党纪教育,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护中央权威。要将意识形态工作作为党的建设的重要内容,纳入重要的议事日程。加强对课堂、网站等的统一管理,选配优秀的辅导员、班主任等工作队伍。

另外,在会上,学院党委根据我院实际,制定了学院意识形态工作责任实施清单,责任追究清单等,对我院16年度各支部活动也进行了统筹部署和具体安排。