哲学院召开2015级本科生调整修读专业见面会

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-01

2月29日晚7点30分,哲学院2015级本科生调整修读专业见面会在首义校区文翰楼102教室召开。院党委副书记笪宁、各专业教师和学生代表、2015级辅导员及全体同学参加了本次会议。会议由笪宁副书记主持。

笪书记首先介绍了我院调整修读专业工作的实施细则、调整指标数及相关要求。他指出,本次调整修读专业工作严格按照公平、公正、公开的原则进行,申请资格将严格按照各专业第一学期期末考试加权平均成绩排名从高到低依次确定,各环节资格的确定均将在学院官网公示;调整修读专业是高考择校后的又一次选择机会,希望同学们慎重考虑后作出自己满意的决定。

各专业教师和高年级学生代表分别就对专业的认识、自身学习和工作经历、所学专业与就业关系等话题与现场同学进行了交流,并现场解答了同学们的一些疑问。谭明方老师认为,不同专业都只是为同学们提供了一个成长成才的平台,专业本身并非像同学们想象的那样重要,重要的是在专业的平台中自身能力的锻炼和知识的积累,只要充分利用专业平台,在任何专业认真学习,都能成为优秀人才。万键琳老师则与同学们分享了自己选择专业的历程,帮助同学们跳出“冷门专业”和“热门专业”的认识误区。朱松峰老师殷切希望同学们认真对待调整专业,慎重抉择。两位学生代表分享了对专业的认识过程,劝诫同学们对专业多一些了解再做决定。

本次见面会的召开,提高了同学们对相关专业的认识,稳定了专业思想,也消除了同学们关于调整修读专业的一些疑惑,为本次调整修读专业工作的顺利开展和同学们今后的学习奠定了坚实的基础。