中国政法大学人文学院党委书记杨军一行来我院调研

发布者:毛丹丹发布时间:2015-11-27

11月24日下午,中国政法大学人文学院党委书记杨军、院长助理罗世琴副教授、哲学系王建芳教授、史学所王静老师一行四人来我院进行调研,我院党委书记高碧峰、副院长陈食霖、党政办公室主任陈春英,校人事部人才办主任吕保华新闻与文化传播学院黄雨副教授、党政办公室主任胡桂锬,参加了此次座谈。

党委书记高碧峰首先代表学院对杨军书记一行的到来表示热烈欢迎。他说,此次座谈期盼已久,希望通过交流互动,双方都能满载而归,为两个学院的发展献智献力。陈食霖副院长介绍了我院的历史发展、师资力量、教学科研、人才培养等情况,指出,兄弟院系间的交流是学院发展壮大的重要助推器之一,通过两院的友好交流不仅可以增进双方友谊,而且在人才培养、专业设置、学科发展等方面可以相互借鉴,共同进步,希望双方今后能在更多方面加强合作。

新闻与文化传播学院艺术系系主任黄喜雨副教授从自身出发,着重谈了艺术系在学科发展过程中所遇到的问题和困难,并对教师职称与学科建设的关系发表了看法。胡桂锬老师结合实际,就新闻与文化学院在教师职称评定、课时量的核定等方面分享了经验。最后,人事部吕保华老师以我校人事制度、职称评定等相关文件为着眼点,对我校在教师职称评定等方面的改革措施做了汇报。此外,双方还就边缘学科应该怎么加强师资力量建设,促进教师素质的提高等方面交换了意见。

杨军书记对我院的热情接待表示感谢,并高度赞赏了我院发展中所取得的成绩。她强调,中国政法大学与中南财经政法大学历来联络较多,人文学院与哲学院在专业配置、人才培养等方面存在着诸多相似性。他山之石,可以攻玉,哲学院在教学科研等方面的成功经验,我们应当大力借鉴,互利互惠。