中南财经政法大学江城模拟联合国大会开幕式顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-11浏览次数:2

(学生记者  朱愿超  陈志远)116日下午4点,中南财经政法大学江城模拟联合国大会开幕式于南湖校区电教楼103室顺利举行。各国模拟代表均出席了此次开幕式。

initpintu_副本

一个包含模联史、各大高校模联情况的视频短片拉开了大会序幕。接着,大会秘书长李怡上台致辞,她强调模拟联合国大会与普通的应试比赛、学科竞赛有所不同。模联是高质量的模拟会议,不仅要求各国代表在激烈的比拼中寻求本国利益最大化,而且还要求他们能够在各种危机中妥善处理对外关系。

“世界是我们的,世界是他们的,但世界归根结底是我们的。”学术总监刘佳鑫的发言振奋人心,他由当今世界的大事推及至模联的各国代表之间的交流,并希望在接下来几天的会议中各国代表们都能大展所长,为所代表的国家谋取最大利益。期间,刘佳鑫总监还为大家介绍了组成本次模联的四大会场——香格里拉对话、东亚峰会、英文会场以及主新闻中心(MPC)。紧接着四大会场的主席代表们纷纷发表了他们对模联的看法和建议,其中主新闻中心(MPC)代表表示各代表陈述的立场产生的决定性作用正是模联的精髓所在,危机就是在各代表的言语之间而产生的,希望各代表谨言慎行,稳中求进,在会场中用实力进行一次国与国间的较量。

会议的最后会务总监和禹楠强调会场安排及会议的注意事项,至此2015中南财经政法大学江城模拟联合国大会开幕式圆满结束,大会正式开始。相信在接下来的几天,各国代表们能各尽其能,展现出他们最精彩的一面。

 

学生工作

    最新更新
    最热文章