哲学院分党校第七期学生入党积极分子培训班正式开班

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-10

(学生记者  张叶 杨东)11月7日中午1点半,哲学院分党校第七期学生入党积极分子培训班开学典礼在文澜206教室举行。哲学院党委书记、分党校校长高碧峰、本科生辅导员郑盼老师以及哲学院全体入党积极分子参加了开学典礼。开学典礼由郑盼老师主持。

高碧峰书记为开学典礼致辞

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。分党校校长高碧峰书记随后为典礼致辞。高书记首先回顾了中国共产党带领全国人民进行革命、改革和发展的光辉历史。他指出,在长期地革命与实践过程中,中国共产党形成了科学的理论体系。共产党人正是在这些理论的指引下保持先进性,带领全国人民不断取得新的成就。党校是学习、研究、传播党的先进理论和思想精髓的平台,党校学习是入党积极分子向党组织迈进的第一步。他希望同学们要珍惜这来之不易的学习机会,认真学习党的理论和精神,提高自的素质修养在日常生活中自觉贯彻党的方针政策,思想上与党中央保持一致,争取早日成为一名合格的中共党员。

开学典礼后,校党委宣传部部长殷修林教授为同学们教授哲学院第七期分党校的第一课——中国共产党的指导思想。殷教授以《论语》经典为话题,从党员干部和优秀大学生干部应该具备的素质谈起,为在座的同学们介绍了党校的基本任务,并深入浅出地讲解了中国共产党指导思想及其发展。使同学们对党的指导思想有了较深刻的认识。

殷教授讲授党的指导思想

在接下来的培训中,我院学生将继续集中学习党的性质和宗旨、奋斗目标和基本路线,明确共产党员的标准,端正入党动机,争取从思想上向党组织*拢。学院将通过此次培训,提升同学们的政治理论水平和思想觉悟,加强其运用马克思主义理论指导学习与实践的能力,并将其中优秀的学员吸纳到党组织中来,为党组织增添新鲜的血液。