我院组织召开“严以律己”专题教育研讨会

发布者:毛丹丹发布时间:2015-09-28

(通讯员 张福强)为积极落实学校“三严三实”专题教育会的相关精神和具体安排,我院于9月24日下午召开“严以律己”专题教育研讨会,院领导班子全体成员,各系主任及教师代表参加了会议,会议由院党委书记高碧峰主持。

高书记首先传达了学校组织部关于近期党建工作的有关通知精神,随后结合党章率领大家学习了习近平总书记的“五个必须”,并与领导班子成员就如何维护党的团结,如何遵守组织程序、如何服从组织决定等展开了讨论,之后又引用习近平总书记的话说“严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺、慎独慎微、勤于自省”,每个党员干部都要有党章意识、纪律意识、规矩意识。学院院长王雨辰教授则强调“严以律己”是“三严三实”中的重要内容,要具体结合我院的实际情况,认真组织实施,注重实效,把此次专题教育的成果落到办学治院、教学科研的实处上来。陈食霖副院长把“严以律己”与教师队伍正确价值观的培养结合起来,他认为“严以律己”要遵纪律、重自省,在履行责任义务时要内化于心,外化于行。院党委副书记笪宁也提出了重要意见,他认为我院党员教师更应该在作风建设方面“严以律己”,要时时铭记、事事坚持、处处上心,对自身要“高标准,严要求”,为全院乃至全校树立榜样。其他参会人员也纷纷发表看法,大家结合自身情况,从多方位多角度展开讨论,主要内容涉及党纪党风的坚持、科研经费的使用、师德师风的加强等,并一致表示必当在今后的教学科研中“严于律己”,反躬自省,争取做一个检身修德的“清醒人”,克己奉公的“干净人”。

此次会议是我院践行“三严三实”活动的第二次教育研讨大会,对我院领导班子成员加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操等方面,意义重大。