哲学院“蜀地行”暑期实践小分队顺利返航

发布者:系统管理员发布时间:2015-08-27

经过数日实地考察调研,哲学院“蜀地行”暑期实践小分队全体成员于2015826日从成都顺利返回武汉,圆满完成调研任务。

在此次调研活动中,“蜀地行”实践小分队亲身感受了金沙遗址博物馆和三星堆遗址浓厚的历史文化气息,尤其是金沙遗址博物馆的太阳神鸟和三星堆遗址的青铜面具,让“蜀地行”实践小分队更加深入的了解到蜀地的文化历史。同时,最具有成都特色的宽窄巷子和锦里也向“蜀地行”实践小分队的队员们充分展示了成都这个古老而又年轻的城市的独特魅力。

通过此次的实地调研,“蜀地行”实践小分队对于成都的历史文化有了更为深入的了解,并对于文化遗产的保护以及打造成都文化名片有了更加深刻的思考,从而有利于从中总结出金沙文化遗址保护与城市文化旅游产业开发的成功经验,为我国的文物遗址保护和城市文化旅游产业发展贡献自己的一份力量。