哲学院党委书记高碧峰走访研究生寝室

发布者:毛丹丹发布时间:2015-07-08

(学生记者  王多月)为了积极响应学校关于开展“两访两创”活动的号召,深化“访三室转三风”的主题,扎实推进“文明寝室”的创建,76日中午12时,哲学院党委书记高碧峰带领研究生辅导员陈春英、夏志伟及研究生会全体干部走访了哲学院2013级、2014级研究生寝室,以真心、真情传递哲学院对莘莘学子的浓浓关爱。

在寝室的走访中,高书记亲切地询问了关于同学们的学习、生活等具体情况,并对同学们的寝室卫生、安全等现状做了深入了解。与此同时,高书记还特别强调了暑期留校学生的安全问题,告诫同学们在暑假期间对于防火防盗等安全事项应时刻注意,在学习生活之余不忘对安全问题的高度警惕。

在随后的访谈中,高书记从学校教育教学的角度说明了此次探访的目的,即解学生之所需,答学生之所疑。在谈及毕业生就业问题时,高书记仔细询问了在场毕业生的目标并鼓励所有人应不畏艰难,积极向目标奋斗。同时强调,学院也将做好毕业生就业指导等相关工作。

据悉,“走访学生寝室”的活动是哲学院2015年“两访两创”活动的关键环节之一。通过学院走访寝室,可以准确了解师生的思想、学习、工作和生活情况并有针对性地开展思想政治工作,有利于加强党建工作以及学生的思想政治工作,建立师生互信,提高学生的培养质量。通过本次走访寝室活动,同学们纷纷表示会努力奋斗,为哲学院争光,为中南大添彩。