政治学系成功举办青年教师讲课竞赛初赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-08

【通讯员:张敏】为了响应学校加强对青年教师的培养,激励青年教师提升自身业务素质以适应新形势下的本科教学要求,进一步提高人才培养质量,7月6日下午,我院政治学系在文沛楼五楼实验室举行了青年教师讲课竞赛的初赛选拔。

根据《中南财经政法大学青年教师讲课竞赛管理办法》的文件要求,政治学系的刘明周、陈菲、李万全、张敏和罗雪飞五位青年老师符合条件参加了初赛。此次初赛由政治学系系主任万健琳副教授主持,刘新华副教授、李格琴副教授担任评委。

参赛的五位青年教师对此次初赛都非常重视,做了充分的准备,以多媒体等形式进行讲评,教学内容丰富多彩,教学用语清晰生动,教态自然大方,课堂气氛生动活泼,羸得了评委的好评。

竞赛过程中,各位评委对参赛教师的表现也进行了精彩的点评,点出了参赛老师的个人特色,也指出了存在的不足,对促进教学环节的改进与提高有极大帮助。

经评委组的评议讨论,决定推选刘明周、张敏二位老师参加哲学院青年教师讲课竞赛的预赛,并最终由学院推选获胜老师参加学校青年教师讲课竞赛的决赛。