哲学院召开2015届毕业生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-19

2015届毕业生学业完成、即将离校之际,618日下午,哲学院召开2015届毕业生座谈会。学院党委高碧峰书记、陈食霖副院长、院党委向敏副书记、党政办施芸芸主任、各系教师代表、毕业班辅导员以及二十余名本科、研究生毕业生代表参加了此次会议。会议由院党委向敏副书记主持。

座谈会在亲切温馨的气氛中开始。首先,向敏副书记向顺利完成学业的2015届毕业生表示祝贺,并希望通过学院领导、老师与毕业生的直接交流,听取毕业生关于院、校两级相关工作的意见与建议,进一步改进工作,促进学院和谐、健康发展。

随后,同学们向与会领导、老师分享了在校期间学习和生活中的体会与感动,表达了对学院和老师的感激之情,并结合自己的经历,围绕校园设施和文化建设、课程设置与教学、实习与就业指导、学生管理等关心的话题畅谈了自己的想法和建议。张羽、曾亮等同学就校园设施建设、安全和学生心理辅导等问题等提议,学校应关注图书馆、校园道路安全的修缮,更加注重师生间的心理沟通与辅导;李洪峰、许诺等同学建议学院改善相关专业的课程设置,丰富课堂教学形式,加强班级、寝室文化建设,并充分发挥高年级同学的传帮带作用;向丹男、金肖甜等同学就实习与就业指导、学院宣传等方面提出了相关的建议。

同学们畅所欲言

与会的领导与老师认真听取了并记录了同学们的发言。针对同学们提出的课程设置与教学、学生培养等问题,陈食霖副院长当场给予了反馈。陈院长还介绍了学院近两年在学生培养方案修订、课程设置等方面的探索与进展,公布了相关工作的计划,并和与会老师一道就教学相关的一些细节问题与同学们进行了深入讨论。

陈食霖院长现场反馈

高碧峰书记讲话

两个小时的发言和讨论后,高碧峰书记进行了总结讲话。他首先对同学们的宝贵意见表示感谢,并对校园建设、学生管理等问题进行了耐心的解答。高书记表示,一定将同学们提出的关于学校层面的意见反馈给学校相关部门,并就学院层面的问题组织专项研究。最后,高碧峰书记勉励同学们走出校门、步入社会之后,要做进取之人和感恩之人,处理好自己的生活与工作,为家庭、为社会作出应有的贡献。