哲学院举办“三严三实”专题教育党课暨动员部署会

发布者:毛丹丹发布时间:2015-06-16

611下午,根据《中南财经政法大学“三严三实”专题教育方案》的要求,哲学院“三严三实”专题教育党课暨动员部署会在文沛楼208会议室举办。学院党委高碧峰书记作了“三严三实”专题党课,并对“三严三实”专题教育进行动员部署。哲学院全体党委委员和各党支部书记参加了本次学习。会议由学院党委向敏副书记主持。

会议现场

党课上,高书记介绍了学校关于开展“三严三实”专题教育的方案,传达了校党委张中华书记在学校“三严三实”专题教育动员大会上的讲话精神。党课从习近平总书记的“三严三实”论述出发,联系哲学院队伍建设的实际,要求全院党员干部一是要深刻领会“三严三实”专题教育的丰富内涵和重要意义,二是要认真查摆“不严不实”的具体表现,三是要下大力气践行“三严三实”要求,四是要从严从实组织实施好“三严三实”专题教育。

高书记在讲话

随后,高书记就学院开展“三严三实”专题教育作了动员,并提出了以下四点希望和要求:第一,要落实领导责任。坚持领导带头突出落实,严格责任,根据校党委要求,结合学院实际,制定我院“三严三实”专题教育实施方案,精细组织实施,确保专题教育活动有计划进行;第二,要把握总体要求。认真学习、深刻领会、准确把握、抓好落实,严格按照学校党委的总体要求和学院实施方案的具体安排,着力解决好学院中存在的“不严不实”问题,确保学院专题教育活动取得实实在在的效果;第三,要抓好学习教育动作。根据学校党委的要求,学院要开好专题民主生活会和组织生活会、抓好整改落实和立规执纪,确保学习教育动作落实到位;第四,要结合学院实际,努力创新自选动作,学习党规党章和先进典型。

最后,哲学院院长王雨辰教授作了讲话。他希望全院教职工都能够积极参加此次“三严三实”专题教育,并提出要将此次教育活动与学院学科建设、教学科研、人才培养和师资力量发展相结合,进一步促进学院全面发展。

本次党课标志着哲学院“三严三实”专题教育的正式启动。本次“三严三实”专题教育党课主题鲜明,论述深刻,是一次生动深刻的党性再教育。大家纷纷表示,在今后的工作中要努力认真践行“三严三实”,做对党忠诚、个人干净、敢于担当的共产党员,为学院发展发挥正能量。