美化教室,暖心学习

发布者:郑盼发布时间:2015-05-31

(通讯员 旷欣婷) 201559日—520,中南财经政法大学哲学院志愿者协会举办“美化教室,暖心学习”线上志愿活动.此次活动一改往来实地志愿服务的传统,采用微博、QQ空间等网络平台线上活动模式,将活动分为小贴士粘贴与黑板挑战赛两个部分,进行活动。而活动目的在于通过网络宣传,提高大学生课后擦黑板的意识,减轻老师上课的负担,方便大学生学习。

活动前期,由宣传部干事制作好提醒同学带走垃圾的小贴士,同时各部门人员做好相关准备工作,并协作好宣传部中号活动的线上宣传工作。活动中,由于活动分为小贴士粘贴和黑板挑战赛两个环节,因此活动分为两组,一组负责进行59号首义文津的小贴士粘贴和擦黑板工作,同时拍好认证照片给宣传部进行活动宣传;另一组则负责510号—20号的线上黑板挑战赛,主要是利用哲院志协微博@好友参加挑战,将此活动通过网络平台传递下去,使得同学们意识到课后檫黑板的重要性。总体来说由于同学们对于哲院微博和QQ空间的关注度有限,并没有充分调动同学们参与活动的积极性,但在一定程度上提高了哲院志协的知名度。

不少哲院同学表示在以往的公共场合很少看见哲院志协的标语,而其他院志协温馨提示却比比皆是,而现在通过温馨小贴士的粘贴,哲院志协在校的知名度的到一定的提高。活动形式新颖,彰显了志愿精神,希望今后志协能举办更多创新的活动,为同学提供更多、更好的服务。