舞出青春,跳出自我

发布者:郑盼发布时间:2015-05-23

(学生记者 张叶 于秋妍)521日晚7点,由共青团中南财经政法大学委员会、中南财经政法大学学生会联合举办的“青春中国梦”第十四届校园文化艺术节“足尖上的青春”校园舞蹈大赛在南湖会堂拉开帷幕。各学院“舞林”高手齐聚于此,为观众献上了一场视听盛宴。

大赛以我校大学生声乐团的嘉宾节目《心动》开场,在纯人声无伴奏的演唱下,《心动》显得是尤为的动听,辅之以荧光点点的星空背景,仿佛让人置身于外太空中,世界极静,唯有那空灵的歌声相伴。,随后的16个舞蹈,或诙谐幽默,或韵味深长,或活泼可爱,或慷慨激昂,风格各异,让观众大饱眼福。

《妈妈 的背影在你的对面》现场

我院舞蹈《妈妈 的背影在你的对面》作为第五个节目出场,通过特殊的服装设计,一人分饰女儿和妈妈两角,一出场便吸引了全场观众的眼球。一边是年轻活泼的女儿,一边是年老渐衰的妈妈,台上的舞者们通过左右两边身体的转换,给观众们呈现出从女儿到母亲角色的转换,也透露出一种时光易逝的,父母年老青春不再的伤感。但是不管是昨天活泼的女儿,还是明天慈爱的妈妈,要记住的是**的背影永远在你的对面,妈妈 的爱一直都在你的身边。最终通过这种饱含深情的表演,我院取得了89.60的优秀成绩,并获得了本次校园舞蹈大赛的优秀奖。

颁奖现场

舞出青春,跳出自我。舞蹈大赛在观众的热烈掌声中圆满结束,选手们都展现了精彩的舞蹈与才艺。青春充满力量与希望,梦想就在手中,未来就在手中,激情飞扬,舞出青春,舞动未来。