学校专家来哲学院开展本科教学状态评估

发布者:毛丹丹发布时间:2015-05-20

【通讯员:张戈】5月14日上午,学校本科教学状态评估专家组组长何捷一教授、成员杨宗辉教授、王均平教授以及教学督导室刘建秋副主任等组成的工作组到哲学院开展评估工作,哲学院院长王雨辰、党委书记高碧峰等学院领导和部分师生代表参加了汇报会,会议由刘建秋副主任主持。

会议伊始,王雨辰院长代表哲学院汇报工作。王院长分别从学院办学定位与发展战略、发展目标和人才培养措施等方面向专家组成员介绍了哲学院本科教学状况,同时简要阐述了哲学院学术课程与应用课程设置、科研与教学关系、国际化本质界定以及人才引进等问题。专家组成员随后就王院长报告和学院提供的评估材料进行了评估,发表了专家意见或建议。何捷一教授认为,本次报告内容较为细致详尽,但较为平淡,没有突出学院生师比等特色内容,建议对相关指标多采用表格等形式进行量化阐述;杨宗辉教授在报告方式、学生评价、人才培养目标方面给予了意见;王均平教授则就报告的各个章节进行了较为细致的点评,指出了各个章节需要补充的部分,强调要突出报告中各个环节之间的联系程度。

汇报会后,专家组分别召开了教师代表座谈会和学生代表座谈会。会上专家充分听取了师生代表对学院本科教学的意见或建议,并就相关问题进行了了解。

学院全体班子成员全程参与了为期半天的评估工作,认真听取了专家意见,并着手制定下一步的整改措施,为迎接学校2017年本科教学状态评估做好充分准备。