哲学院举行2015年“哲般年华”送毕业生晚会

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-04

(学生记者 张叶 于秋妍)429日晚,校艺体中心音乐厅灯火辉煌,歌舞飞扬,由哲学院举办的“哲般年华——中南财经政法大学哲学院2015年送毕业生晚会”在此隆重启幕校党委王文贵副书记,哲学院刘可风教授,学工部雷照荣部长,就业指导中心汪平主任,哲学院全体党政领导以及学院各教研室、党政办、学办的老师出席晚会,与毕业生们一同观看了演出。

晚会现场

晚会以“哲般年华”为主题,分为“鲜衣怒马少年时”、“ 一片冰心在玉壶”和“直挂云帆济沧海”三个篇章。晚会在热情洋溢的开场舞《super girl》中拉开序幕。整场晚会,精彩纷呈,高潮跌宕。充满祝福的情景诗歌《哲思中南,与你同行》,道出了对2015届毕业生真诚的祝福和对未来的期盼。活力四射的歌曲串烧《high junior》,幽默风趣的小品《魔椅》,令人拍手称快的辩论表演赛,新颖独特的新民歌《赶牲灵》,此时无声胜有声的手语歌曲表演《夜空中最亮的星》,充分展现了哲学院学子的多才多艺和对学院、对母校的依依惜别之情。整场晚会热烈温馨,感动不断,高碧峰书记带领学院行政人员和教师组成的小合唱《栀子花开》、教师独唱《秋意浓》、《青春》,师生伴唱《斯卡罗布集市》,师生同台献艺,用歌声、用舞姿、用祝福共同编织了一副副瑰丽多彩的优美画卷,感动了在场的师生,将晚会推向一波又一波的高潮。

晚会中特别安排了寄语环节,学院领导老师分别为2015届毕业生致欢送辞,表达了对毕业生们殷切的祝福,祝福他们在今后的人生道路上一路顺风,前程似锦。王院长对同学们说:“希望各位同学以后生活的好,不管怎么样学院都牵挂着你们,常回来看看,你们有困难的时候找学院,学院一定会全力帮助你们,学院永远牵挂你们。”学院高书记则鼓励毕业生们,他说:“告别学校,告老师,告别同学,告别曾经莽撞和羞涩的自己,未来属于你们,精彩的人生目标等待你们去实现”。

在大四毕业生的一曲《青春回忆册》中,毕业生晚会圆满落下帷幕。据悉,从2014年开始,哲学院每年以“哲般年华——送毕业生晚会”的形式欢送毕业生,该活动不仅体现着哲学院对学子们最深切的关怀和祝福,更是让在座学子在回首大学生活的同时对自己的未来多了份思考。国际政治1101班吴际涵同学说:“非常感谢学院领导老师和同学们对我们的美好祝福。很荣幸能够主持这届送给我们毕业生自己的晚会。四年的日子匆匆而逝,中南大哲学院这个名字将伴随我们走过一生的岁月,在这里度过的每一天都是美好的回忆。”哲学1101班顾众同学感叹道:“感谢母校和学院对我们的培养,为我们的成长和学习创造了这么好的条件和环境,未来,我将带着这份感恩继续努力追寻梦想,踏上新的旅程,铸就我们共同的中国梦。”除了毕业生心情激动,国际政治1201班马腾飞同学也说:“今天的晚会不仅是庆祝了师兄师姐的顺利毕业,也是展现我们每一位哲院学子青春活力的大舞台,感谢学院给了我们抒发感情和展现自我的机会,希望以后还能有这样的活动。”

歌曲串烧《high junior

话剧《魔椅》

歌曲《赶牲灵》

朗诵《哲思中南,与你同行》