我院组织召开2015年“大创”项目申报答辩会

发布者:毛丹丹发布时间:2015-04-24

【通讯员:苏日新】4月23日下午2点,哲学院大学生创新创业训练计划项目申报答辩会在我院文沛楼二楼会议室举行。参与大学生创新创业训练计划项目评审小组由哲学院副院长陈食霖教授、社会学教研室谭明方教授、哲学系副主任朱松峰教授、政治系主任万健琳副教授、政治学系副主任陈菲副教授、社会学教研室主任陈薇博士、熊波博士组成。大学生创新创业训练计划项目评审答辩会由谭明方教授主持。

共有10个小组提交了申报参加此次大学生创新创业训练计划项目答辩,各个大学生创新创业训练计划项目的答辩队伍在获得初步调查成果之后,又经过为期一个月对此次答辩会的充分准备。各答辩小组按照抽签顺序,依次进行五分钟的项目阐述与十分钟的评审小组的提问并现场答复提问。项目评审小组针对项目名称、项目的立意、项目的理论支持与学科交叉以及研究问题的可行性进行重点提问。

此次我院大学生创业项目涵盖哲学与法学两大项目一级学科,项目包括社区矫正、居民公共空间意识研究、社团调研、大学生实习问题、关注红色遗址等问题,体现了当代大学生对于国家、社会发展的高度关注。此次大学生创新创业训练计划项目申报答辩会为各组提供了一个良好的相互借鉴的平台,参与答辩小组的同学从评审老师的提问中发现了自己的不足,提高了大学生创新创业训练计划项目申报小组完善自己的项目信心。