华中四校人文辩论赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-15

(学生记者王诗琪)412日,为期近一个月的华中四校人文辩论交流赛在我校圆满落下帷幕。在此次交流赛中各校在比赛中锻炼辩论技巧,交流感情,加强了大家的联系与自身辩论素养的提高。

2015412日星期日下午五点半,华中四校辩论赛最后两场比赛在我校南湖校区文澜楼202拉开序幕,在此次交流赛的收官之际,各校均使出浑身解数以展现了自己最好的风采。同时本次比赛还邀请了2007年大学生群英辩论会冠军队教练张丽敏老师,我校演讲与辩论协会第30届辩手部部长同时也是法学院12级辩论队队长的曹玉兴师兄,以及13级辩手部优秀辩手,全国税收辩论队亚军队成员颜新师兄作为评委莅临现场。

我院辩论队等待接受观众提问

第一场由中国地质大学对阵武汉理工大学,两校针对当下最热也是最有争议的广场舞活动展开交锋,而第二场则是由我校哲学院辩论队与华中农业大学的辩手们带来的关于安乐死是否符合人道主义的辩论,直指人们的内心,叩问生命的真谛与人道主义的真正意义,理性超然而又不乏感情的剖析了其中的深刻内涵。最后,评委们对辩手们的表现进行了中肯的点评,给予了辩手们珍贵建议,让辩手们都受益匪浅。

曹玉星师兄为每场的最佳辩手颁奖

晚上8点半,伴随着比赛顺利结束,此次华中四校人文辩论交流赛也落下帷幕,虽然此次交流赛已经结束,但是思想的碰撞与各校间的感情却会更加深刻,通过辩论,我们改变了思考生活和社会上许多问题的角度,更加辩证地看待事物的发展。尽管辩论赛暂告一段落,但思想永远不会停止他的脚步,望各校之间的友谊长存,期待下一届的华中四校辩论赛,明年再见!