我院志愿者协会开展“清洁双手 细菌快走”志愿活动

发布者:郑盼发布时间:2015-04-09

通讯员(旷欣婷 李洋)为迎接47日世界卫生日的到来,中南财经政法大学哲学院志愿者协会在中南大首义校区开展了“清洁双手,细菌快走”活动。此次活动旨在帮助同学们树立卫生意识,同时使食堂洗手池得到充分利用,避免资源浪费;与此同时发扬志愿者精神,彰显志愿者协会为大众服务的宗旨。

活动前期,哲院志协的志愿者们提前准备好了展板、宣传单、帐篷以及洗手时需要的肥皂花、洗手液。尽管天公不作美,细雨夹杂寒风而来,不过在志愿者们积极的宣传以及大家对活动形式的好奇之下,依然有许多同学参与进来,现场气氛十分活跃。甚至有参加的同学主动担当讲解员,给其他往来的学生讲解卫生知识。由于天气状况不佳,不少同学表示不愿意在寒冷的条件下用冷水洗手,因此在食堂洗手池免费提供洗手液洗手的活动开展的并不如预期顺利,但志愿者仍积极向来往学生发放传单宣传卫生知识。

志愿服务现场

许多参与活动的同学都表示,通过此次活动了解到了更多关于“世界卫生日”的知识,卫生意识也得到了提高。还有同学幽默的说:“把幼儿园学到的卫生知识又补回来了。”而志愿者们也在寒冷的条件下懂得了举办活动的不易,磨练了意志,锻炼了自身的实践能力。