舌战群雄展风采,四校交流促感情

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-31

(学生记者 王诗琪)329日,在我校哲院辩论队的策划主持下,哲学院辩论队与中国地质大学,华中农业大学,武汉理工大学辩论队开展了两场高校辩论交流赛。

2015329日下午630分,华中四校在中南财经政法大学南湖校区的文澜楼201室准时开展了此次辩论交流赛。华中四校人文辩论赛是武汉四所高校的辩论队为了促进交流与合作,加强相互之间的借鉴与学习而共同举办的一场辩论赛事。同时该场赛事还邀请了我校辩协第30届辩手部部长,经济学院辩论队12级队长,罗晓雨师姐,全国税收辩论赛亚军,辩手部优秀辩手,郑翰文师兄以及12级辩手部优秀辩手张炜欣师兄到场进行点评与指导。

我院辩论队进行赛前紧张准备

第一场由我校哲学院辩论队对武汉理工大学政治与行政学院展开了关于当下比较受欢迎的网络节目《奇葩说》的讨论,针对《奇葩说》对辩论的发展是利大于弊还是弊大于利进行了激烈的言语交锋,双方各抒己见,努力捍卫己方观点,给我们以新的角度去看待这档网络节目,受众面广,泛娱乐化是否有利于辩论发展成为双方的焦点。第二场由中国地质大学公共管理学院辩论队与华中农业大学理学院辩论队带来的关于“穹顶之下”视频引发的讨论——环境治理可不可以寄托公众人物的辩论。

观众积极进行提问

最后,评委们根据辩手们的表现针对性的给出了许多有用的建议和技巧,辩手们都受益匪浅。

通过此次的四校交流,加强了各校辩论队间的相互了解,互相学习各自的辩论风格和辩论技巧,不断提升了自身的辩论水平。同时通过这个活动能使当代大学生更加关注现实,善于从中发现问题,学会思考问题、解决问题,为所有热爱辩论、热爱生活的同学们奉献出一场精彩的辩论盛宴!