爱心零整换,雷锋伴我行

发布者:郑盼发布时间:2015-03-28

通讯员(旷欣婷 李洋)为迎接3月雷锋月,2015326 日,中南财经政法大学哲学院志愿者协会开展哲院志协特色活动——“爱心零整换”,此次志愿活动目的在于充分利用每一分钱,方便大学生活,彰显志愿者服务大众宗旨。

活动前期,哲院志协提前准备好了零钱、展板、宣传单并且做好场地布置工作。活动过程中,由于天气不佳,阴雨连连,来往学生并不多,但志愿者们积极还是热情向往来者发放传单介绍活动内容,鼓励同学们参与进来。

由于大部分同学没有随身携带一角或者五角的零钱,表示很遗憾不能参与活动;但也有不少同学为将自己来积攒的一角硬币换成整钱,特意跑回寝室取来零钱;更有甚者将进入大学以来积攒的好几百个一角、五角的硬币前来换取,无奈硬币不够,但也心满意足地离开。

前期准备工作

活动现场

不少同学表示此次活动解决了在宿舍楼洗衣房使用洗衣机硬币不够用的情况,同时也方便了大家公交出行;而志愿者们也在寒冷的条件下懂得了举办活动的不易,磨练了意志,锻炼了自身的实践能力。