哲学院开展对本科生宿舍安全检查及面对面安全教育

发布者:郑盼发布时间:2015-03-21

(学生记者 陈万莎)2015319日下午,我院党委向敏副书记、本科生辅导员毛丹丹老师和秦晨老师、实习辅导员郑盼老师,分别带领我院学生会主席团、生活部的干部组成的安全检查小组(以下简称安检小组)对我院南湖校区、首义校区本科生进行检查及面对面教育活动。

安检小组对寝室进行评分

在寝室走访过程中,向书记与同学们亲切交流,对于寝室里的不安全因素一一指出,向同学们提出合理化意见,特别提醒了每个寝室:出门前一定保证电器插头拔掉,不使用大功率电器。她还对于学校的规章制度一再强调,同时关心同学们的日常生活方面,一定要杜绝安全隐患。

向书记与学生亲切交谈

经过将近两个小时的检查,宿舍检查在老师与同学们温馨的笑语中结束了。此次检查,不仅为同学们排除了很多不安全因素,而且增进了学院领导、老师与同学们的关系。随着春季的来到,老师们的关心也如春风一般温暖。