武汉市卢沙野副市长赴我校开展国际形势讲座

发布者:毛丹丹发布时间:2015-03-21

318下午,武汉市卢沙野副市长(原外交部非洲司司长)赴我校中原楼七楼会议室开展“当前国际形势与中国外交”为主题的学术讲座,校党委王文贵副书记、学工部徐江副部长、哲学院党委向敏副书记、政治学系刘胜湘教授、政治学系副主任陈菲老师等出席讲座。讲座由校党委王文贵副书记主持。

讲座现场
    基于丰富的一线外交工作经验,卢市长以开阔的视野就当前国际形势和中国外交做了深入浅出的精彩报告。此次讲座卢市长选择以中国特色大国外交为切入点,为老师和同学们讲述特色大国外交的定义、构成要素、其蕴含的理念与原则以及如何推进中国特色大国外交。讲座结束后,卢市长还就当前国际局势热点问题回答了现场观众的提问。卢市长精辟的专业观点获得了现场的热烈回应。

此次讲座由哲学院和校学工部联合举办。