“政治学与人生 ”讲座成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-17

(通讯员 闫绪)20141113日,由武汉大学政治与公共管理学院副院长、教授张星久 先生主讲的“政治学与人生”讲座在我校文澜楼206教室成功举办。

张星久教授与万健琳老师

讲座在1113日下午3点钟开始,我院政治学系主任万健琳老师和我院政治学系政治学理论教研室主任张敏老师作为本场讲座的嘉宾来到了现场,我院国际政治专业、哲学专业、社会学专业的同学也作为观众来到现场,齐听精彩讲座。讲座由万建琳主任主持,在同学们的热烈掌声中开始。张教授就对于政治的看法进行了深入浅出的诠释,讲座涉及多个领域,包括政治与非政治,民主的真正含义,传统文化的优劣,等等。张教授还推陈出新,演绎了新的课题——如何看待政治中的人,以及政治的人生启示。在场同学无不听得如痴如醉,深悟讲座核心内容。

讲座现场

张教授的演讲结束后,现场同学积极发问,张星久先生就同学们提出的相关问题一一做了详细回答,下午的讲座在主讲人和听众之间的融洽交流中落下了帷幕。

主持人万健琳老师说,张星久教授是我校众多老师的导师,思想渊博深渊,对国际问题的认识有很深的造诣。希望同学们可以在聆听的同时领悟到张教授的思想!