运动健儿齐拼搏 哲院学子展风采

发布者:郑盼发布时间:2014-11-03

(学生记者 瑜瑾瑾 张叶 杨东 王诗琪)中南财经政法大学2014年秋季运动会进入第二、第三个比赛日,哲学院的运动员们继续用他们的行动为我们谱写了一曲英雄的赞歌。

在第二个比赛日,是整个运动会比赛项目最多的一天。200米短跑,即使他们摔倒在地,也依然不畏疼痛,继续奔跑;400米跑步,即使他们落在后面,也从未放弃,而是奋力向前;跳远比赛,即使知道会摔在沙坑里,他们也从未退缩,一往无前;8字跳绳,大家积极而努力,一点也不懈怠;齐心协力跑,大家齐心协力,一起努力地向前冲运动员努力拼搏的身影,啦啦队员奋力的呼喊,构成了运动场上一美丽的风景线,哲院的学子用他们的实际行动向我们诠释了永不言败的真谛!在这一天中,最激动人心的当属“龙凤戏珠”的比赛项目这个项目的比赛十分考验的就是同学之间的配合,只有在两个人齐心协力步、调快速一致之时,才会取得成功。我院的刘伊帆同学和田园同学配合得十分的默契,在比赛的过程中,两个人在比赛中不骄不躁,一直迈着稳健的步伐向着终点迈进。即使旁边的同学犯规失败了,也依旧没能扰乱们的节奏。伴随着同学们的加油声,他们一步又一步自信向前进发,最终们获得了小组第二,团体全校第八的好成绩。

拔河比赛正在进行时

第三个比赛日,上天被同学们的拼搏意志感动,一改几天之前的阴郁。在这样一个明媚的日子里,运动会迎来最刺激的两大团体项目上午10点30分,期待已久的30人迎面接力在新体运动场上开始,赛前我院李荣荣、范茹玥、邹周、龚剑鹏等30人身着统一橘黄色哲学院院服在跑道旁严阵以待。随着裁判员的一声哨响,运动员冲出了起跑线,火一样的热情点燃了全场,一棒一棒的传递显示了同学间的良好默契。面对强势的对手无所畏惧,不断拼搏,奋起直追,他们用实际行动展示了哲院学子的风采,诠释了运动会的意义。下午,我院与外国语学院进行了拔河并取得胜利,向敏副书记特地前来为我们助阵,给我们加油并稳住我们的心态。 但由于训练不足以及人数的弱势没能再前进。另外,在男子三级跳个人赛中,我院哲学1401班的熊浪获得全校第四名的好成绩。

我院体育部的干部干事为我们献上了一场场精彩比赛

运动会圆满的结束了,它不仅锻炼了我们的体魄,更使我们感受到整个哲学院的团结,如一家人般的温暖。