哲学院学生党支部书记参加党员发展专题座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-04

为严格规范地做好学生党员发展工作,进一步加强和完善学院的党建工作,哲学院党委组织学生党支部书记参加了党员发展专题座谈会,再次全面系统地学习了党员发展细则。34日上午10点,在哲学院党委向敏副书记的组织带领下,我院的学生党支部书记卫瑾、程明梅、毛丹丹一行共四人,来到中原楼405室,与学校组织人事部组织员李明老师一起围绕学生党员发展工作展开了专题座谈会。

座谈会上,老师首先对我院的学生党员发展工作表示了肯定,随后针对学生党员的发展数量、发展时间、发展程序,与发展对象谈话人的身份,团组织推优环节,党支部的成立、备案等方面的内容进行了全面的介绍。接着,三位学生党支部书记分别就党建工作实际中遇到的问题与老师进行了深入的交流和探讨,老师也逐一进行了详细的解答。作为学院的代表,向书记对老师的耐心指导表达了衷心的感谢,并表示学院一定会更加严肃认真、细致周密地投入到党员发展工作的每一个环节。
    会后,三名学生党支部书记纷纷表示此次专题座谈会具有很好的指导意义,不仅更加明晰了学生党员发展的程序及其要点,而且提高了各自在党建工作的业务能力和素质。希望通过此次专题座谈会,学院的党建工作能够得到有效的梳理,更加规范有序地开展。