【校友寻访】张世诚:保持无限进步

发布者:陈意萍发布时间:2024-10-11

前言:今年暑假,中南财经政法大学哲学院哲行万里·“新”火相传实践队通过线上线下相结合的方式,辗转咸宁、宜昌、荆门等多地,寻访在基层岗位尽职尽责、矢志奉献的多名校友,挖掘中南大学子扎根基层、服务人民的生动事迹,诠释校友们秉持校训、“走向人民需要的地方”的精神内涵,激励在校学子朝着成为“有情怀、有理想、怀初心、为人民”的新时代中南大人而奋斗。

831日晚,我们对中南财经政法大学哲学院国际政治专业2023届毕业生张世诚进行了线上访谈。张世诚现为重庆市沙坪坝区联芳街道基层工作人员。

积少成多,步步脚印奠基

不积跬步,无以至千里。在中南大的学习生活与见闻经历为后续进入工作,迈向人生新坦途打下了坚实的基础。张世诚分享,大学是培养一个人综合素质很关键的阶段,大家要多多体验新事物,学习新知识。哲院虽小却精,老师优秀,为我们指引正确道路,教授我们许多知识,为我们指引了思考方向。正是有老师的关怀与引导,让我们的知识技能一点点积累,能力不断地提高,带着这样的基础走向工作岗位,令人自信。

转变身份,稳扎稳打磨砺

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。书中学来的知识终归有限,要学习更多本领,必须要投入到实践当中。从学生转变为工作身份,其中需要学习进步的有很多。进入工作以后,方知自己的不足,遇到了优秀的领导与同事,认识到自己的普通,也认识到自己缺乏的能力。张世诚意识到,其实公务员的工作并不像常人认为的基础简单,需要相当的经验和人生阅历才能很好的处理基层公务员工作。

在工作学习的征途上,怀揣着梦想与激情,迈出坚定的步伐。每一个黎明,都是追求进步的开始;每一个夜晚,都是总结收获的时分。在这条道路上,深知没有一帆风顺,但正是这些挑战,锻炼了我们的意志,丰富了我们的人生。需要相信,只要脚踏实地,勤奋进取,定能在工作学习的道路上,书写属于自己的辉煌篇章。

持续学习,保持无限进步

常觉不足,方知进步。走上岗位后,发现自己的不足,要更好的完成工作,需要进行进一步学习。曾有误解:觉得成长更多的集中在工作时间,业余时间不会有太大的学习压力。但深入工作后,发现行政工作涵盖领域非常广,要了解各方面的知识。不仅要在工作时间提升自己的工作能力,业余时间也要增加涉猎、提高对其他知识的理解。要在业余时间加强学习,学习好,能力强,才能更好的开展工作,服务人民。

在基层岗位工作的广阔天地中,我们追求着无限的进步。每一天,都不满足于昨日的成绩,而是以更加饱满的热情投身于新的挑战。我们相信,进步是无止境的,它如同星辰大海,等待着我们去探索和征服。在岗位上,不断学习新知识,提升自己的专业技能,力求在每一个任务中都能有所突破。无限进步,不仅是一种态度,更是一种信念,激励着我们不断向前,直至在职业的道路上,留下坚实的足迹,成就一个不断超越自我的职业生涯。