哲学院研工队伍开展新学期走访学生宿舍工作

发布者:王路芳发布时间:2024-09-30

(通讯员 祝婧瑞 陈小芳)为加强师生之间的联系,进一步了解学生思想动态,关怀学生生活状况,9月25日、9月27日,哲学院党委书记刘琳琳、副院长张佳、研办主任王路芳、研究生秘书吴林老师分别走访了环湖、望湖宿舍区,看望学院研究生。

9月25日,刘琳琳书记在走访中与研二学生就他们的生活和学习状况进行了深入的交流。她强调了研二阶段对于学术型硕士生的重要性,指出这一阶段学习任务繁重,难度较大,因此学生们需要紧跟导师的教学要求,认真阅读导师推荐的书籍。随后,刘琳琳书记和辅导员王路芳一同走访了新生宿舍,了解他们适应新环境的情况,并就如何更好地适应大学生活和学习提供了建议。刘琳琳书记强调了时间管理的重要性,也提醒大家在学习上和生活上遇到问题时及时向学院反映。

9月27日,张佳副院长在走访中询问了同学们对学校的了解和适应程度,对同学们刚开学的生活情况进行了关心。除生活情况之外,她还针对学习与同学们进行了交流,鼓励同学们先适应研究生生活,再进入系统性学习,加强自律和自我管理,协调好生活和学习的关系。吴林老师对同学们国庆假期的安排进行了询问,叮嘱同学们假期出行要注意安全。在走访过程当中,同学们也都十分热情地回应老师,向老师们分享了日常生活和学习趣事。

本次走访宿舍活动在开学初及时关心了同学们的生活和学习动态,了解了同学们的需求,拉进了同学们和老师之间的距离,让同学们感受到了学院的人文关怀,以更加积极向上的态度投入新学期学习当中去。