“汇聚社工力量,服务美好生活”—— 我校MSW社会工作专业师生参加社工宣传周启动仪式

发布者:汤彪发布时间:2024-04-02

为弘扬社会工作正能量,营造良好社会工作发展氛围,扩大社会工作的宣传效应和影响力,319日下午,由武汉市东湖高新区社会事务局主办,武汉市东湖高新区社会工作服务指导中心承办的“汇聚社工力量,服务美好生活”2024年东湖高新区社工宣传周启动仪式在光谷中央生态大走廊广场隆重举行。我校哲学院行政党支部、社会学党支部、志愿者协会以及MSW师生作为高校代表团受邀参加此次活动。

在高校实习基地授牌仪式环节,我校哲学院党委书记刘琳琳作为高校代表上台致辞,她表示,社会工作是一项充满使命感和责任感的事业,社会工作者肩负着服务社会、服务人民的重要使命。他们用自己的实际行动,关爱弱势群体,传递温暖与关怀,为社会和谐稳定作出了不可磨灭的贡献。希望通过本次社工宣传周的活动,能够唤起更多人对社会工作的关注和支持,让社会工作事业蓬勃发展,为建设一个更加和谐、美好的社会贡献力量。

在本次活动场地上,社会组织与社工站的摊位前面,汇聚了众多前来参观的居民群众。通过互动式的知识问答、惊喜盒子,以及富有挑战性的拼图游戏等形式,吸引了不少居民参与。这些游戏活动巧妙地将社会工作知识融入其中,成为了展示社会工作魅力的独特途径。

我校哲学院社会工作专业研究生也参与了本次社会工作实践活动,通过互动交流和展示环节,他们不仅与社会各组织建立起了更紧密的联系,进一步为未来的社会工作实践奠定了更加坚实的基础,还向公众展现了社会工作专业的价值和影响力,促进了社会对社会工作的认识和理解。他们的参与不仅丰富了校园文化生活,也为社会工作事业的发展注入了新的活力和动力。