2019届推荐免试攻读硕士学位研究生工作安排

发布者:胡学军发布时间:2018-08-20

哲学院2019届优秀本科毕业生免推研究生推荐工作安排

根据学校《关于开展推荐2019届优秀本科毕业生免推研究生工作通知》的要求,为了保证我院免推工作顺利开展,学院成立以下机构并做如下工作安排:

一、学院成立推免工作小组,组成人员如下:

组长: 陈食霖 高碧峰

副组长:万健琳 笪 宁

成员:陈食霖 高碧峰 万健琳 笪  宁 谭明方 朱松峰 刘新华 毛丹丹 胡学军

二、学院成立推免资格专家审核小组,组成人员如下:

万健琳、笪 宁、朱松峰、刘新华、谭明方

三、学院成立推免工作监督委员会,组成人员如下:

笪宁、陈春英、郑盼

四、哲学院推免工作按照学校相关文件和学院实施细则要求进行,坚持公开、公平、公正及择优选拔、宁缺勿滥的原则和坚持德、智、体、美全面衡量,择优选拔的原则。学院对申请推免的学生进行全面考查,以学生历年学习成绩为考察重点,同时注重学生学习能力、创新精神、创新能力、科研潜质和其他特长等方面的考核。

五、按照学校相关工作要求,推免名额不作“校内”和“校外”的区分,且推免生的推荐和接收工作完全分开进行。对文艺、体育及社会工作特长生不再有单列指标,将纳入综合考核指标。凡申报特殊学术专长人才的,参照学校和学院的相关规定开展申报、审核工作。在部队荣立二等功及以上的退役大学生,可直接获得推免资格。母语为非汉语的民族学生(含汉考民),推免资格由学工部和学院酌情综合评定,报校领导小组审议后确定。 “中国青年志愿者研究生支教团”推免工作由校团委负责,具体条件和工作程序由校团委根据相关文件制定。其他未尽事宜,参照学校相关文件要求执行。

六、有关成绩计算的相关说明:

(一)成绩计算范围为第一至第六学期所有课程;

(二)成绩计算方式为所有课程的初试考试成绩;

(三)课程成绩计算可四舍五入(小数点后一位)。

(四)奖励分最高25分封顶。

(五)综合评定成绩=1—6学期所有课程加权平均成绩)*85%+(科研、艺体及其他社会实践奖励总分)*15%

七、推荐工作时间及上报材料要求:

(一)820日前宣传推免工作

(二)830日至93日,学院接受学生申请,申请特殊人才推免的应提前准备相关材料,提交的材料包括:

1.推免生申请与审批表,或特殊人才推免生申请审批表;

2.成绩单(自行登录教务系统打印);

3.英语四六级原件及复印件;

4.获奖证书原件及复印件;

5.公开发表的论文原件及复印件;

6.特殊人才还需提交3名教授联名推荐信原件及学生相关证明材料;

7.材料清单电子版和推免生信息汇总表电子版交所在班级。

所有材料必须有原件(或经签字盖章的复印件),按上述顺序装于档案袋内,并在档案袋封面张贴材料清单。班级将档案袋、材料清单电子版和信息汇总表等所有材料交至学办。

(三)94日至97日,学办审查有关加分项材料,确定加分分值。

(四)910日至14日,推免资格专家审核小组对有关加分项材料成绩和加权平均成绩,结合加分分值进行审核。工作小组确定综合评定成绩和推免名单,报学院党政联席会议研究通过,并按细则规定公示三天。

(五)917日,向教务部报送学院推荐名单。

哲学院

2018820

哲学院关于推荐优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的实施细则.doc

附件3、《中南财经政法大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生管理办法(修订)》(中南大教字〔2017〕14号).pdf