“关爱老人,清凉五月”涂家沟活动顺利开展

发布者:郑盼发布时间:2018-05-21

(通讯员江美琴) 520日下午2时,哲学院四名志愿者前往涂家沟社区老来乐养老院开展主题为关爱老人,清凉五月的志愿服务活动。

随着夏季的到来,天气在变得闷热的同时,蚊虫也越来越多,志愿者们此行的主要目的是购买驱蚊药剂分发给各位老人,改善老人的生活状况。随后,志愿者将准备好的橙子切好装盘,分发给老人,并陪老人们聊天,了解老人近期的情况。志愿者还认真完成了帮助打扫老人的房间,为老人理发、剪指甲等工作。

在此次活动中,志愿者较好地诠释了孝道孝亲的意义,用自己的行动号召了尊老敬老的口号,涂家沟之行增强了同学们关爱老人的社会责任感,真正弘扬了敬老、爱老、助老的传统美德。