爱驻夕阳,关爱老人

发布者:郑盼发布时间:2018-04-24

(通讯员  段金玲)421日,我院6名志愿者来到了涂家沟社区老来乐养老院,开展陪伴老人的志愿服务活动。
       下午2时,志愿者携带购买好的水果到达养老院,并将水果洗净切块分发给老人。随后,志愿者们与老人展开沟通交流,了解老人们近期状况与需求,同时,部分志愿者指导有需要的老人使用微信等新兴通讯软件,帮助他们与子女联系。期间,志愿者完成了帮老人打扫卫生、扶老人回房、帮老人找鞋子等工作,也减轻了养老院工作人员的压力。

此次活动中,我院志愿者充分发挥大学生的人文精神,在感受为人民服务的快乐和满足的同时,为社会各界树立尊老敬老的榜样,呼吁更多社会力量关注养老问题,传承尊老爱幼的传统美德和承担责任的坚定信念。