哲学院举办留学回国人员出国研修讲座报告活动

发布者:郑盼发布时间:2018-01-05

1月4日,哲学院在文沛楼314组织举办了留学回国人员出国研修讲座报告活动。本次活动由从美国加州大学伯克利分校哲学系访学归来的朱松峰老师主讲。本院部分教师参加了此次活动。

朱老师首先讲解了自己申请到加州大学伯克利分校哲学系访问学者身份以及国家留学基金委员会全额资助的基本过程,并对申请过程这应该特别注意的事项进行了重点说明。

然后,朱老师介绍了加州大学伯克利分校哲学系及其合作导师Hubert Dreyfus教授的基本情况,从师资配备、办公条件、图书资料等方面分享了我校哲学系今后发展过程中可以借鉴了有益经验。

最后,朱老师通报了访学期间与合作导师合作以及参与教学科研活动的情况,重点介绍了Dreyfus教授的代表作Being-in-the-World的中译稿的进展情况,以及“海德格尔自由思想研究”方面的国外研究现状。

接下来,朱老师与参与此次活动的其它老师进行了互动交流。此次活动有益于进一步推动我院师资的国际化。