哲学院对本科生宿舍展开消防安全检查

发布者:郑盼发布时间:2017-11-25

(学生记者  杨雅莉)1123日下午,哲学院党委副书记笪宁、分团委书记郑盼与生活服务部干部一同对南湖校区本科生宿舍进行了消防安全检查。本次检查旨在提高同学们的消防安全意识,消除冬季宿舍的消防安全隐患。
       在检查过程中,笪宁副书记和郑盼老师逐一提醒同学们严格遵守宿舍管理相关规定,防止消防安全,不要在宿舍内使用电热毯,电热水壶等大功率电器,杜绝消防安全事故。同学们也表示一定会遵守规定,共同维护宿舍消防安全。在同学们的积极配合下,检查顺利结束,各宿舍安全设施完好,同学们消防安全意识较高,没有发现违规电器等物品。

本次查寝提升了哲学院同学对消防事故的警惕和安全防范意识,有效预防了冬季消防事故的发生。