关于在全院团员青年中开展“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”《习近平的七年知青岁月》主题学习活动的通知

发布者:郑盼发布时间:2017-10-12浏览次数:229

各团支部:

根据校团委工作部署,结合我院各团支部工作实际,经研究决定,在院团员青年中开展“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”《习近平的七年知青岁月》主题学习活动。现就活动开展有关事项通知如下:

      一、活动内容

1.开展主题团日活动

 在10月上中旬,十九大召开以前,各团支部集中开展一次以“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”为主题的团日活动,引导本班青年学生深刻领会习近平总书记青年时期的成长故事,从思想上和情感上认同习近平总书记的光辉榜样。各支部请于1019日中午12:00前将团日活动策划交至院团委工作邮箱zxytuanwei@163.com,邮件题目为“班级+10月团日活动策划”。

2.组织征文活动

 各团支部面向本支部青年学生,以学生骨干为重点,围绕“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”主题,组织开展《习近平的七年知青岁月》读后感征文活动,各团支部至少推荐三篇优秀文章参与院级评选。推荐文章于102512:00前将电子版材料(包含“推荐征文汇总表”及整理并打包好的征文电子材料)发送至院团委工作邮箱zxytuanwei@163.com,邮件题目为“《青春岁月》征文+班级+负责人+联系方式”

3.加强媒体宣传

 各团支部要通过各班班级微博等媒体积极《习近平的七年知青岁月》一书和《知青岁月》访谈内容以及青年学生的学习体会和班级所开展的学习活动的优秀成果等进行全方位宣传,营造浓厚学习氛围。各团支部积极组织班级团员青年观看学习由团中央学校部、全国学联秘书处联合中央党校团委、《学习时报》开展的《知青岁月》学习交流座谈会。

二、工作要求

      1. 加强组织领导

       要充分认识学习宣传《习近平的七年知青岁月》的重要性,将《知青岁月》作为提高青年学生思想政治素质、健康成长成才的鲜活教材,在十九大召开前集中开展学习宣传活动,掀起学习宣传热潮,为十九大胜利召开营造良好的氛围。

      2. 注重分类指导

       要切实按照通知要求组织落实重点工作安排,并与持续开展的“四进四信”“我的中国梦”“与信仰对话”“青春喜迎十九大•不忘初心跟党走”紧密结合,在完成“规定动作”的同时,紧密结合实际组织,着眼广大青年学生特点需要,创新开展具有特色的学习宣传活动,做好“自选动作”,注重分类指导,提高学习宣传活动的针对性和实效性。

      3. 提升学习实效   

 各支部团干部和学生骨干要积极参加学习,发挥好示范带动作用。院分团委将对各团支部进行学习指导和情况评估,并将对各支部的活动案例及青年学生的学习体会文章进行公平、公正评选,最终将会选取优秀活动案例报送上级团组织,优秀学习体会文章也将被选为我院代表作品参加校级评选,望各支部青年学生积极认真对待。


附件一:关于开展“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”全国大中学.docx

附件二:征文推荐汇总表.docx

 共青团中南财经政法大学

哲学院委员会

                                                                                             二零一七年十月十二日

学院新闻

    最新更新
    最热文章