系列讲座(九)陈学明教授讲座预告

发布者:王路芳发布时间:2017-09-13浏览次数:88

主 题:生态学马克思主义与西方左翼的立场

主讲人:陈学明教授

地 点:文沛楼二楼会议室

时 间:201791620:00-21:30

主讲人简介:

陈学明,男,上海市社会科学创新研究基地首席专家、国家社科基金重大项目首席专家。1973年毕业于复旦大学哲学系,现为复旦大学哲学系暨同济大学马克思主义学院教授、博士生导师,东华大学兼职特聘教授。他主要兼任中国当代国外马克思主义研究会会长、上海证大研究所常务副所长、中国人学研究会副会长、中国马克思恩格斯研究会副会长、上海浦东国际金融学会副会长等。

20世纪90年代中期以来,他主持省部级以上重点科研项目10个(2011年持的“中国特色社会主义道路与人类文明发展研究”课题被批准为国家社科基金重大项目),获得省部级以上奖励20多次(2014年的著作《中国为什么还需要马克思主义》入选全国“五个一工程奖”),出版专著和译著30余部(在国外出版英文著作1部),发表论文300余篇,10多篇论文被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》全文转载、多部教材被国家重点教材或教育部重点教材。

陈学明的主要研究方向为现代西方哲学和西方马克思主义哲学。他还担任中国当代国外马克思主义研究会副会长、复旦大学当代国外马克思主义研究中心副主任。曾用笔名薛民,自80年代以来发表论文及译著达几百余。

      

学院新闻

    最新更新
    最热文章