哲院学子在校园舞蹈大赛中喜获佳绩

发布者:郑盼发布时间:2017-05-22

5月20日晚,“足尖上的青春”校园舞蹈大赛在首义会堂成功举行。我院学子携舞蹈《金陵十三钗参赛,并荣获优秀奖

比赛中,来自15个学院的舞蹈团队展示了风格主题迥异的集体舞蹈,为现场观众带来了精彩绝伦的视觉盛宴。我院学子准备的节目以抗日战争为背景,致敬张艺谋导演的经典影视作品——《金陵十三钗》,她们用极具张力的表演向观众们讲述了1937年被日军侵占的中国南京,一群素昧平生的风尘女子之间发生的感人肺腑的故事。舞蹈的前半部分节奏舒缓、舞步轻快,展现了妙龄少女们充满生命活力的喧嚣,而后半部分则与前者形成鲜明对比,舞曲悲伤凄楚、哀婉动人,反映出黎民百姓在日寇统治下的凄惨生活。最终,我院作品以89.36分的成绩荣获本次比赛的优秀奖。

本次比赛,我院舞蹈作品带领观众回顾了抗日战争时期那段屈辱与悲壮的历史,展现了中国人民在面对侵略者的轰鸣炮火时,为了国家与民族存亡殒身不恤的高尚人格和大无畏精神,表达了浓烈的爱国情怀,也彰显了我院学子不忘历史珍惜当下、奋发向上、拥抱明天良好风貌