李海波

发布者:郑盼发布时间:2016-09-01浏览次数:94

登记照-李海波姓名:李海波                         性别:男

职称:客座教授                      籍贯:辽宁沈阳 

现任职务:哲学院客座教授

社会职务:现任民主建国会武汉市委员会专职副主任委员

                武汉市政协副秘书长、常委

                民建湖北省委会常委

                武汉市民建企业发展促进会会长

                20034月兼任硚口区人民政府法制办公室主任

                200411月调任民建武汉市委员会专职副主委

                历任武汉市九届、十届政协委员、十一届、十二届政协常委,副秘书长

                2013年兼任武汉民建企业发展促进会会长。

                2004年至2014年主办《武汉民讯》季刊,担任主编

                2013年担任民建中央理论委员会委员


个人简历


19949月至19977中南政法学院法律专业本科

20069月至20097湖北省委党校哲学专业研究生学历

198310月至20009月在硚口经济律师事务所(后改名武汉纵横律师事务所、湖北重道律师事务所)先后任四级律师、三级律师、副主任律师、二级律师(副高)。期间先后担任湖北省旅游局、硚口区人民政府、中国人民解放军第3506工厂、上市公司电缆股份等30余家机关、企事业单位的法律顾问。


科学研究


      2004年至2014年主办《武汉民讯》季刊,担任主编。2011年主持编写武汉出版社出版的《武汉民建60年》一书,担任副主编和统稿。2013年担任民建中央理论委员会委员,主要开展参政党理论研究,在年会上发表论文《民主监督是社会主义协商民主的重要内容》、《新时期会员工作的形势与对策研究》等理论文章并获奖。20138月在武汉出版社出版的《和谐》丛书上发表论文《政协建议案是履行协商民主的重要载体》。

       近年先后承接多个民建市委调研课题,分别就交通拥堵、公共文化服务体系、历史风貌街区和优秀历史建筑保护、促进本土民营企业发展、生态宜居武汉建设等开展研究,其中《关于加强食品安全监管工作的建议》被采纳为全国政协十二届一次会议民建中央提案。2010年被评为优秀市政协委员、民建全国优秀会员。

       多次应邀在武汉社会主义学院、党外中青年骨干培训班、新会员培训班授课,并在会员大型学习报告会作专题讲座。


                                  



师资队伍

    最新更新
    最热文章