“2014·湖北青年学者论坛”征文通知

发布者:郑盼发布时间:2014-05-12

全校各单位:
      为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神、习近平总书
记系列重要讲话精神和省委十届四次全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断提升文化软实力,加快推进“五个湖北”建设,由湖北省社会科学界联合会、湖北省青年社会科学工作者协会、黄冈师范学院、黄冈市社会科学界联合会联合举办的以“社会主义核心价值观与文化软实力建设”为主题的第五届“湖北青年学者论坛”,定于6月12日——14日在黄冈师范学院召开。为办好此次论坛,现就有关事项通知如下:
      一、参考选题
   1.文化软实力概念、内涵的历史演变
   2.文化软实力的作用效能
   3.中国语境下文化软实力的关键要素与支持系统
  4.中国文化软实力的提升路径和目标指向
  5.社会主义核心价值观与中国文化软实力的关系
  6.社会主义核心价值观的内涵与特征
  7.社会主义核心价值观生成的历史与逻辑
  8.培育和践行社会主义核心价值观的重大意义
  9.培育和践行社会主义核心价值观的具体路径
  10.荆楚文化与社会主义核心价值观的培育
  11.培育和践行社会主义核心价值观的湖北经验
  12.文化强省战略与湖北文化软实力建设 
      二、征文要求
  1.应征论文以6000字为宜,主题鲜明,观点准确,有较高的思想性、学术性和创新性,有一定的理论价值和实践意义。
  2.论文格式:(1)首页包括标题(请注明参考选题)、作者姓名、工作单位、职称及职务、联系方式(包括通信地址、邮编、电子邮件地址、电话等),合作论文应注明合作者的相关信息;(2)正文包括论文题目、作者姓名、中文摘要和关键词;(3)正文第一页应在脚注下写清楚作者简介,格式为:作者简介(黑体):姓名(出生年份—   )、性别、籍贯、职务职称、研究方向;(4)注释采用页脚注,参考文献放在论文后面;(5)论文采用word文档;(6)论文要按照学术论文的排版格式进行排版,符合学术规范。
  3.请拟参会的青年学者于2014年5月23日前,将征文以电子版发至组委会电子邮箱:hbsskl@163.com,并在邮件名称中注明“第五届湖北青年学者论坛征文”。论坛主办单位将在6月上旬向会议代表正式发出与会通知。
      三、奖励办法
  本次论坛将对入选论文评出一二三等奖各若干名,由湖北省社会科学界联合会颁奖,对优秀论文将在会后推荐发表或结集出版。
  联系人:湖北省社科联办公室    杜万忠 陈学明
  联系电话(传真): 027-87839901   

                                        

科学研究

    最新更新
    最热文章